담백한 토마토 쇠고기 샐러드
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담백한 토마토 쇠고기 샐러드

셰프이야기: "느끼한 음식을 먹고 난 후 개운한 맛을 느낄 수 있는 샐러드로 와인과 함께 곁들여도 손색이 없을 만큼 깔끔하고 맛있는 샐러드입니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 쇠고기 (샤브샤브용) 150g (7장)
  • 양배추 20g
  • 양파 (채썬것) 1컵
  • 마늘 (채썬것) 약간
  • 쇠고기 양념재료
  • 양파배즙 2큰술
  • 후춧가루 약간
  • 프렌치드레싱재료
  • 포도씨유 3큰술
  • 간장 2큰술
  • 소금 약간
  • 토마토 (작은것) 2개
  • 부추 (영양부추) 20g
  • 아몬드 (채썬것) 약간
  • 포도씨유 약간
  •  
  • 설탕 1작은술
  • 청주 1/2큰술
  •  
  • 사과식초 3큰술
  • 설탕 1작은술
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 25분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:55분 

  1. 준비한 드레싱 재료로 깔끔한 드레싱을 만들어 냉장고에 넣어 차게 준비합니다.
  2. 채 썬 야채들을 얼음물에 헹궈 아삭함을 더한 후 냉장 보관해 둡니다.
  3. 토마토는 0.5센티미터로 둥글게 썰어 준비합니다.
  4. 고기는 분량의 양파, 배즙과 후춧가루 설탕 청주 등을 넣고 조물조물 밑간 후 20초 정도 밑간 양념이 잘 베이도록 준비해 둡니다.
  5. 달군 프라이팬에 오일을 두르고 고기를 넣어 익을 정도로만 살짝 볶아냅니다. (너무 오래 볶으면 고기가 질겨집니다.)
  6. 익힌 고기를 먹기 좋은 크기로 쪽쪽 찢어 냉장고에 준비해 두었던 드레싱(작은스푼)으로 미리 밑간을 해 준비합니다.
  7. 달군 팬에 약간의 포도씨 오일을 두르고 채 썬 마늘을 넣어 겉면이 노릇노릇하게 구워줍니다.
  8. 동그란 접시에 미리 썰어 준비한 토마토를 가장자리에 둥글게 깐 후 가운에 준비해 두었던 고기를 얹어줍니다.
  9. 냉장고에 준비해 두었던 채 썬 야채를 아삭함을 더하기 위해 얼음물에 살짝 행군 후 고기 위에 얹어줍니다.
  10. 채 썬 마늘과 아몬드를 야채 위에 뿌려준 후 준비한 드레싱을 곁들여 준비합니다.

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