미나리 만두속 찌개
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미나리 만두속 찌개

셰프이야기: "냉동실에 넣어두었던 만두를 사용해 특별한 요리를 만들어 봅니다. 만두국이 풀어지면 진한 국물 맛을 느낄 수 있듯이 만두속도 찌개가 되는 것을 느끼실 수 있을 겁니다. 거기에 상큼함을 더하기 위해 미나리를 곁들여 아삭하고 감칠맛 나는 색다른 찌개를 만들어 볼께요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 고기만두속 200g
  • 김치 (다진것) 1/2컵
  • 대파 (어슷썬것) 1/2컵
  • 소금 1작은술
  • 다시마물 1컵
  • 미나리 50g
  • 밑간재료
  • 참기름 1작은술
  • 후추 1작은술
  • 다시마물재료
  • 다시마 (사방 10cm) 1장
  • 두부 (으깬것) 1/2컵
  • 당면 (삶고 자른것) 1/2컵
  • 고춧가루 1큰술
  • 후추 약간
  • 달걀 (계란) 1개
  •  
  •  
  • 간장 (조선간장) 1작은술
  • 다진마늘 1/2큰술
  •  
  • 2컵

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:1시간 

  1. 분량의 물과 다시마를 넣어 30분 정도 우려 다시마 물을 준비합니다.
  2. 김치는 잘게 썰고, 두부는 으깨어 준비합니다. (수분을 제거하지 않아도 됩니다.)
  3. 당면은 삶아 익혀서 1cm정도의 간격으로 잘라줍니다.
  4. 고기만두속과 김치, 두부, 당면, 계란과 함께 분량의 조선간장과 후추, 참기름을 넣어 반죽해 놓습니다.
  5. 달군 프라이팬에 섞어 놓았던 반죽을 다 넣어준 후 센불에서 약 3분 정도 볶아줍니다.
  6. 재료가 적당히 익으면 냄비에 분량의 다시마 물과 볶은 반죽을 넣어주고 4분 정도 바글바글 끓여줍니다.
  7. 파와 약간의 고춧가루를 취향에 따라 넣어주고 약간의 소금으로 간을 해 줍니다.
  8. 재료를 좀더 끓인 후 준비해 두었던 미나리를 5cm정도로 썰어서 넣어줍니다. 10초 정도 더 끓인 후 찌개를 완성합니다. (이때 국물이 너무 졸여지지 않게 주의합니다.)

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