매운고추 치즈홍합볶음우동
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매운고추 치즈홍합볶음우동

셰프이야기: "저렴한 가격의 홍합을 사용해 감칠맛 나는 매운 볶음 면 요리를 만들어 색다른 식사를 준비해 봅니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 홍합 3줌
  • 다진양파 3큰술
  • 홍고추 1개
  • 마늘 1쪽
  • 슬라이스 치즈 1장
  • 고추기름 3큰술
  • 양념재료
  • 굴소스 1/2큰술
  • 소금 약간
  • 우동면 1봉지
  • 청고추 1개
  • 대파 1큰술
  • 매운고추 1개
  • 홍합육수 1컵
  •  
  •  
  • 간장 1큰술
  • 맛술 1/2큰술
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:40분 

  1. 홍합은 껍질을 깨끗하게 씻어 전체 홍합의 반 정도 잠긴다는 느낌으로 생수를 부어 삶아줍니다. 홍합의 입이 벌어진 후 약간만 더 삶아 건져낸 후 채에 밭치고 육수 (1컵)를 따로 받아 놓습니다.
  2. 매운고추는 어슷썰기로 썰어 놓고 청고추, 홍고추 양파, 대파는 사방으로 0.4센티미터 정도 썰어 준비합니다.
  3. 치즈는 채 썰어 둡니다.
  4. 달군 팬에 고추기름을 두르고 중불에 편선 마늘을 투명하게 볶은 후 썰어 놓은 야채들을 다 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아줍니다.
  5. 육수를 붓고 우동을 넣어 중불에 우동이 90%정도 익으면 간장, 굴소스, 맛술, 소금으로 간을 한 후 건져놓은 홍합을 넣고 고루 버무려 줍니다.
  6. 육수가 너무 졸지 않게 볶은 후 그릇에 담고 썰어두었던 치즈를 뿌려 자연스럽게 녹여줍니다.

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