오이파프리카 냉국
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오이파프리카 냉국

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  • 2시간40

셰프이야기: "더운 여름 입맛이 없을 때 냉장고에 있던 각종 야채들을 활용해 상큼한 맛을 느낄 수 있는 여름철 별미입니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 오이 (채썬것) 1/2컵
  • 양파 (채썬것) 1/2컵
  • 파 (대파, 실파) 1/2큰술
  • 양념재료
  • 사과식초 (또는 현미식초) 1/2큰술
  • 소금 1작은술
  • 냉국마무리간재료
  • 소금 1작은술
  • 다시마물재료
  • 1/2컵
  • 냉국용얼음재료
  • 2컵
  • 식초 약간
  • 파프리카 (채썬것) 1/2컵
  • 고추 1작은술
  • 마늘 (채썰기) 2쪽
  •  
  • 조선간장 1작은술
  •  
  •  
  • 식초 2큰술
  • 사이다 2큰술
  •  
  • 다시마(사방8cm) 1장
  •  
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 10분  ›  추가시간 : 2시간 냉동  ›  요리시간:2시간40분 

  1. 냉국용 얼음을 분량의 재료를 넣어 냉동실에 미리 얼려 놓습니다.(약간의 간을 한 얼음을 넣어 주면 얼음이 녹아도 맛이 변하지 않습니다.)
  2. 분량의 물에 다시마를 넣어 30분 정도 우려냅니다. 다 만들어진 육수는 냉장고에 넣어 차게 보관 합니다.
  3. 오이와 파프리카 양파, 통마늘은 채 썰어 놓고 대파와 붉은 고추 등도 잘게 썰어 놓습니다.
  4. 볼에 썰어놓은 야채들을 다 넣고 준비한 재료밑간 양념을 넣어 잠시 간이 베이게 둡니다. (5분 이내에 살짝 기본 간만 베이도록 둡니다. 너무 오래 두면 야채가 늘어져 아삭한 맛을 느낄 수 없습니다.)
  5. 위의 과정이 끝나면 차게 준비해 두었던 육수를 붓고 마무리 간을 합니다. 간은 조금씩 넣어가면서 입맛에 맞게 맞춥니다.
  6. 마지막으로 사이다를 넣어 톡 쏘는 듯한 달콤함을 주면 더욱 시원하고 상큼한 맛을 느낄 수 있습니다.

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리뷰 & 댓글 (1)

0

에제 너무 더워서 육수 내기도 힘들어서 며칠전에 담근 오이파프리카 냉면육수로 이용했더니 손색이 없더군요. - 2010-06-20

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