새우구이 볶음밥
1 / 1 사진:  솜사탕
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새우구이 볶음밥

셰프이야기: "새우가 양기를 북돋아 준다는거 아세요? 모든 스테미나는 신장에서 비롯되는데 새우가 신장에 좋아 온 몸의 순환기능을 좋게 한다고 합니다. 그리고 단백질과 칼슘, 비타민 등이 듬뿍 들어있어 나른한 봄철 입맛없이 몸이 허할 때 기력을 찾아주는 최고의 음식이랍니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 새우 (중하) 6마리
  • 2큰술
  • 피망 (청) 1큰술
  • 당근 1/2큰술
  • 달걀 (계란) 1개
  • 올리브유 1큰술
  • 소금 약간
  • 바질 (베이즐) 또는 파슬리 1작은술
  • 소금 약간
  • 1인분
  • 양파 3큰술
  • 피망 (홍) 1큰술
  • 양송이버섯 1개
  • 버터 1큰술
  • 굴소스 1작은술
  • 백포도주 (화이트 와인) 2큰술
  • 올리브유 1/2큰술
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:40분 

  1. 새우는 중하로 준비해 옅은 소금물에 흔들어 씻은 다음 머리, 꼬리 부분을 제외한 껍질을 제거하고 등쪽 내장을 빼냅니다.
  2. 새우를 그릇에 담고 화이트 와인, 소금, 후추, 바질, 올리브유를 넣어 밑간해 준비해둡니다.
  3. 햄과 야채들은 사방 3센터미터 크기로 잘게 썰어 준비합니다. (냉장고에 있는 여러 가지 야채들도 활용이 가능합니다.)
  4. 작은 그릇에 약간의 소금을 넣고 계란을 저어서 풀어줍니다.
  5. 새우는 꼬치에 꽂아 달군 팬에 올리브유를 두르고 약불에서 구워줍니다.
  6. 다른 팬에 올리브유를 약간 두르고 달군 뒤 풀어 놓은 계란을 넣고 빠르게 볶아줍니다. 익으면 따로 그릇이나 접시에 담아둡니다.
  7. 계란을 볶던 팬에 버터와 올리브유를 한번 더 두르고 양파-피망-햄-당근-양송이 순으로 넣어가며 센불에 재빨리 볶아냅니다.
  8. 야채가 어느정도 볶아지면 밥을 넣고 골고루 섞어준 후 굴소스, 소금, 후추를 넣어서 간을 맞추어줍니다.
  9. 따로 두었던 익힌 계란을 넣고 볶음밥과 함께 가볍게 섞어줍니다.
  10. 볶음밥을 그릇에 담고 구워두었던 새우를 위에 얹어냅니다.

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