너구리와 치즈, 우유의 만남! 과연 맛은 어떨까요? '홍구리'
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

너구리와 치즈, 우유의 만남! 과연 맛은 어떨까요? '홍구리'

셰프이야기: "오늘도 어김없이 야밤에 출출했던 하나미는 또 하나의 요리를 만들어보았답니다. 이름하야 '홍구리'!!! 예전부터 라면에 우유를 넣어 먹으면 눈이 붓지 않는다고 해서 몇번 만들어 먹어보았던적이 있는지라 홍구리의 웰빙라면도 크게 다르지 않을거란 생각이 들더라구요! 뭘 먹어봐야 뭐가 다르고 같은지 알 것 같은 맘에 맘 먹고 한번 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 너구리
  • 계란
  • 우유
  • 치즈
  • 김치
  • 청양고추

요리법

  1. 요리는 15분~20분정도 걸립니다.
  2. 너구리의 면은 사진 이미지를 보시는 바와 같이 저 정도의 사이즈로 부셔주셔야 한답니다.
  3. 김치는 물에 씻어내야하는데 이왕이면 안 익은 김치보다 푹 익은 묵은지로 하시는게 좋을거 같습니다.
  4. 면과 김치를 손봐주는 동안 물을 먼저 올리고 마법의 라면스프와 후레이크를 넣고 팔팔팔 끓여주세요!
  5. 그냥 너구리 하나 끓인다 생각하시고 해주시면 된답니다~
  6. 그렇게 라면 국물이 끓기시작하면 면을 투척!
  7. 면을 작게 부셔놔서 그런가 더 빨리 익는거 같네요.
  8. 면이 중간정도 익었을 때, 우유>김치>계란을 넣어주세요~
  9. 계란 상태가 안좋은가 첨부터 터져나와버렸네요ㅠㅠ~
  10. 흡사 화이트 스파게티를 보는듯~
  11. 어느정도 익었다 싶을 때 치즈 한장과 청양고추를 넣어주세요.
  12. 치즈와 청양고추를 넣어주신 후 가스렌지 불을 끄고 전자렌지에 1분 돌려주면 끝~~~~~~
  13. ​우오아~ 우유가 들어가 신선한 '홍구리' 완성이요~​
  14. 우유만 넣고 만들었을때와는 확연히 다른 맛의 차이가 있습니당.
  15. 가끔 치즈가 땡길때 만들어드심 좋을거같아요 b

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.