훈제연어 스시롤
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훈제연어 스시롤

셰프이야기: "노화방지 및 심장병 예방에 좋은 연어로 간단한 스시롤을 만들어보세요. 바쁜 남편에게 든든한 점심 도시락이 될 것 같아요. "

Vivian Lee

재료

인분 : 6 

  • 400g
  • 식초 6큰술
  • 김 (김밥용, 스시용) 6장
  • 아보카도 1개
  • 오이 1개
  • 훈제연어 225g
  • 고추냉이 (와사비) 2큰술

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 20분  ›  추가시간 : 4시간 담구기  ›  요리시간:4시간50분 

  1. 쌀을 4시간동안 물에 불렸다가 500ml 물과 함께 밥을 합니다. 진밥이 되지 않도록 물의 양을 잘 조절해주세요.
  2. 아보카도는 껍질을 벗기고 씨를 뺀뒤 슬라이스로 길게 썰어주세요.
  3. 오이는 껍질을 깨끗이 씻고 3등분 한뒤 칼로 사과 깎듯이 깍은 후 도마위에 얹고 길게 채썰어주세요.
  4. 연어는 김밥용 재료처럼 길게 썰어주세요.
  5. 밥이 다 되면 식초 6큰술을 밥에 붓고 잘 섞어준 후 밥을 식혀주세요.
  6. 김밥말이 위에 김 한장을 놓고 식혀둔 초밥을 얇게 펴줍니다. 골고루 펴바르는 대신 가장 위와 아래 약 1cm 이상씩은 꼭 남겨주세요.
  7. 김 가장 밑부분에서 약 2.5cm 정도 떨어진 부분에 고추냉이를 약간 바르고 그 위에 오이, 아보카도, 연어를 적당히 올려주세요.
  8. 김 가장 윗부분에 물을 살짝 바르고 김밥말이를 이용해서 아래에서붜 위로 스시롤을 말아주세요. 단단하게 말고 김 가장잘이를 잘 붙인 뒤, 칼로 먹기 좋은 크기로 썰어주시면 완성입니다.
  9. 간장 소스와 고추냉이등과 함께 곁들어 드세요.

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