팟타이 (태국 볶음국수)
1 / 1 사진:  annelise
넘기기

팟타이 (태국 볶음국수)

셰프이야기: "태국 음식점이나 태국 현지에서 가장 찾기 쉬운, 그리고 가장 사랑받는 태국요리 팟타이 레시피를 소개합니다. 입맛없을 때 먹으면 딱이에요! 타마린드 쥬스 대신 오렌지쥬스 3/4큰술, 라임쥬스 1/4큰술을 섞어쓰셔도 됩니다. 이 레시피에는 새우를 넣을 껀데요, 기호에 따라 닭고기, 소고기, 돼지고기, 두부 등 골라드세요! "

annelise

재료

인분 : 4 

  • 쌀국수 4컵 (4인분)
  • 달걀 (계란) 1개
  • 다진양파 1큰술
  • 굵게 다진 홍고추 1큰술
  • 설탕 2큰술
  • 타마린드 쥬스 4큰술
  • 식용유 2큰술
  • 새우 6-8개
  • 1쪽
  • 다진마늘 1큰술
  • 다진땅콩 2큰술
  • 액젓 (까나리, 피시소스) 1큰술
  • 1/2컵

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:45분 

  1. 약 3분간 쌀국수면을 물에 담궈둡니다.
  2. 후라이팬에 식용유를 두르고 중불에 달군 후 다진마늘과 다진양파를 볶아 향을 내주세요.
  3. 1에 물, 타마린드 쥬스, 설탕, 액젓을 넣고 끓입니다. 졸여질때까지 천천히 저어주시고 졸아들면 불을 끄고 그릇에 따로 담아두세요.
  4. 볶음용 팬 (웍)에 식용유를 두르고 중불에 새우를 볶아줍니다. 새우가 어느정도 익으면 계란을 넣고 잘 저어주세요.
  5. 물에 담궈뒀던 쌀국수를 물기를 제거한후 4에 넣고 부드럽게 익을때까지 저어 볶아줍니다.
  6. 국수가 어느정도 익으면 3의 소스, 다진땅콩 1큰술, 다진파, 숙주를 넣고 몇분 더 볶아주세요.
  7. 완성되면 그릇에 담고 나머지 다진땅콩 1큰술과 굵게 다진 고춧가루를 위에 뿌린 뒤 레몬 조각 하나를 곁들여내세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (영)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 동남아 음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기