이탈리아 라이스볼
1 / 1 사진:  Christina
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이탈리아 라이스볼

셰프이야기: "이탈리아에서 저녁식사에 빵 대신 먹기도하는 쌀경단 튀김요리에요. 파스타 요리와 함께 드시면 잘 어울려요!"

Vince Jones

재료

인분 : 8 

  • 달걀 (계란) 2개
  • 다진 파슬리 1큰술
  • 소금 1작은술
  • 소금 1작은술
  • 빵가루 175g
  • 파마잔 치즈 5큰술
  • 후추 1/4작은술
  • 1리터
  • 185g
  • 올리브유 475ml

요리법

준비시간: 45분  ›  조리시간: 15분  ›  추가시간 : 1시간 식히기  ›  요리시간:2시간 

  1. 중간 크기의 볼에 달걀, 치즈, 파슬리, 후추, 소금 1작은술을 넣고 잘 저은 후 랩을 씌우고 냉장고에 넣어두세요.
  2. 큰 냄비에 물을 넣고 소금을 1작은술 넣은 뒤 끓입니다. 끓으면 쌀을 넣고 불을 중불로 줄입니다. 쌀이 다 익고 물기를 다 흡수하면 불을 끄고 냉장고에 넣어둔 재료에 부어줍니다. 계란이 뭉치지 않게 빨리 저어주고 1시간동안 식혀주세요.
  3. 도마나 쟁반 위에 빵가루를 부어줍니다.
  4. 2의 반죽을 한뭉치씩 떼어서 라이스볼을 지름 약 2.5cm정도로 빚어주고 빵가루 위에 굴려서 빵가루옷을 입힙니다.
  5. 크고 깊은 팬에 올리브유를 넣고 180도정도의 온도로 라이스볼을 튀겨주세요. 골고루 노릇하게 튀겨지도록 가끔씩 저어주시는거 잊지마세요.
  6. 튀긴 라이스볼은 키친타월을 놓은 접시위에 놓아서 기름을 조금 빼준뒤 아직 따뜻할때 드세요.

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