미소시루 (일본 된장국)
1 / 1 사진:  Norma MacMillan
넘기기

미소시루 (일본 된장국)

셰프이야기: "쉽고 간단한 일본식 된장국 레시피를 소개합니다. 표고버섯이 다시마와 생강과 어우러져 깊은 맛을 주며, 볶음 요리와 함께 먹거나 간단한 아침식사 대용으로도 좋아요."

Norma MacMillan

재료

인분 : 4 

  • 다시마 25g
  • 설탕 (당뇨식에는 넣지마세요) 2작은술
  • 된장 (미소) 2큰술
  • 표고버섯 6개
  • 미나리 또는 고수 85g
  • 청주 또는 사케 1큰술
  • 다진생강 1/2작은술
  • 4쪽
  • 두부 85g

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 냄비에 다시마를 놓고 물을 1리터 부어 끓입니다. 끓기 시작하면 불을 끄고 냄비를 덮습니다. 5분간 식힌 후 다시마는 버리고 육수는 남겨둡니다.
  2. 다시마 육수에 청주, 설탕, 다진생강을 넣고 다시 끓입니다. 끓기시작하면 불을 줄이고 된장을 풉니다.
  3. 파. 표고버섯, 두부, 미나리를 국에 넣고 서서히 2분간 저어준 후 그릇에 담아 내놓습니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (영)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 브런치

  • 일본음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기