챠바타 연어구이
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

챠바타 연어구이

셰프이야기: "쫄깃한 챠바타 빵 위에 담백하게 구운 연어를 올리고 요플레를 섞어 칼로리 부담은 줄이고 칼슘과 비타민B 섭취량은 늘여줬어요. 임산부에게 특히나 추천하고 싶은 점심식사 레시피랍니다."

Norma MacMillan

재료

인분 : 4 

  • 라임 1개
  • 베이즐 (바질) 다진것 3큰술
  • 연어 4토막 (각 85g)
  • 저지방 요플레 2 1/2큰술
  • 마요네즈 2 1/2큰술
  • 라임 껍질 갈은것 1/2작은술
  • 챠바타 빵 4개
  • 좋아하는 야채잎 (치커리, 시금치 등) 적당량

요리법

준비시간: 45분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:55분 

  1. 그릇에 라임 쥬스와 베이즐 2큰술을 섞고 소금 후추로 간합니다. 다듬은 연어를 담고 그릇을 덮은 뒤 시원한 곳에서 약 30분간 재워둡니다.
  2. 마요네즈에 요플레, 라임 껍질 갈은 것, 베이즐 1큰술을 작은 그릇에 담고 잘 섞어줍니다. 소금 후추로 간하고 랩을 씌운 후 냉장고에 넣어둡니다.
  3. 그릴을 중간불로 예열사고 오븐은 220도로 예열합니다. 그릴 팬위에 쿠킹호일을 깔아주고 연어를 올립니다. 라임쥬스 소스를 연어에 잘 발라준 뒤 약 5분간 구워줍니다. 연어를 뒤집어서 라임쥬스 소스를 한번 더 발라준 뒤 또 5분간 구워줍니다. 연어가 익는동안 예열된 오븐에 챠바타 빵을 넣고 약 5분간 바삭하게 구워줍니다.
  4. 챠바타 빵을 꺼내서 가로로 반을 가르고 만들어둔 마요네즈 소스를 한쪽에 바른 뒤 연어구이를 얹고 준비한 야채잎을 올립니다. 잘라냈던 빵으로 연어를 덮고 내놓습니다. 따뜻할때 바로 드시는 게 좋습니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (영)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 그리스 음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기