초간단 파무침
1 / 1 사진:  AnnLee
넘기기

초간단 파무침

셰프이야기: "오늘 밑반찬은 시원한 파무침 어떠세요? 특히나 주메뉴가 고기랑 먹으면 속이 편해지는 것 같고 매콤하면서 고소해서 자꾸 손이 가요!"

AnnLee 미국 Washington

재료

인분 : 2 

  • 10쪽
  • 간장 1 1/2작은술
  • 식초 1/2작은술
  • 고춧가루 1/4작은술
  • 참깨 1/4작은술
  • 후추 약간
  • 참기름 2-3방울

요리법

준비시간: 30분  ›  요리시간:30분 

  1. 파를 깨끗이 씻고 반으로 가른 뒤 가늘고 길게 잘라줍니다. 약 20분동안 체에 놓고 물기를 빼줍니다.
  2. 파가 꼬불꼬불 말리기 시작하면 그릇에 담고 간장, 식초, 고춧가루, 참깨를 넣고 부드럽게 섞어줍니다. 참기름을 2-3방울 떨어뜨리고 몇 번 더 저어주면 완성입니다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.