아보카도 토마토 망고 살사
1 / 1 사진:  Heidi
넘기기

아보카도 토마토 망고 살사

셰프이야기: "여느때처럼 무언가 달콤하면서도 매콤한 걸 찾고 계세요? 이번 여름에는 그 매콤달콤한 맛에 상쾌한 맛도 더해보세요! 나쵸칩이나 생선 구이와 함께 먹으면 정말 맛있는 살사 레시피를 소개합니다!"

FHIVESHOT

재료

인분 : 6 

  • 망고 1개
  • 토마토 (중간크기) 4개
  • 고수 (실란트로) 한단
  • 소금 1작은술
  • 붉은 양파 1/2개
  • 아보카도 1개
  • 고추 (청양고추) 1개
  • 마늘 3개
  • 라임쥬스 2큰술
  • 올리브유 3큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  추가시간 : 30분 냉장  ›  요리시간:40분 

  1. 망고, 아보카도, 토마토는 작게 깍뚝썰기 합니다. 고추는 씨를 제거하고 굵게 다집니다. 고수는 크게 다집니다. 마늘과 양파는 굵게 다집니다.
  2. 그릇에 망고, 아보카도, 토마토, 고추, 고수, 마늘을 담고 소금, 라임쥬스, 양파, 올리브유로 양념합니다. 잘 저어준 후 냉장고에 30분정도 넣어 둔 후 차게해서 먹습니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (영)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 기타 국가 음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기