바나나 오렌지 스무디
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바나나 오렌지 스무디

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셰프이야기: "매일 생강 한작은술 씩 먹으면 콜레스테롤을 낮춰주고 관련 질환을 예방해준다고 합니다. 근데 생강이 그렇게 쉽게 먹을 수 있는 녀석이 아니잖아요? 그래서 준비한 레시피입니다. 바나나 스무디에 오렌지로 상큼한 맛을 더하고 건강을 생각해서 생강가루 약간 넣어주었어요. 간단한 레시피 하나로 건강이 바뀝니다! 매일매일 건강해지세요 ..." 펼치기

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재료

인분 : 2 

  • 바나나 1개
  • 오렌지 1개
  • 두유 450ml
  • 생강가루 1작은술

요리법

준비시간: 5분  ›  요리시간:5분 

  1. 믹서기에 바나나, 오렌지, 두유, 생강가루를 넣고 곱게 갈아주세요. 바로 드시거나 얼음을 넣어서, 또는 냉장해두었다가 시원하게 드세요!

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리뷰 & 댓글 (2)

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너무너무 맛있어요! 두유랑 바나나랑 이렇게 잘어울릴줄은 몰랐네요 ^^ - 2010-06-19

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간단요리법/시간절약법. 바쁜 아침에는 오렌지를 직접 까서 넣어주는 대신 100%오렌지 쥬스를 활용하세요! 그러면 두유도 필요없어요! ^^ - 2010-06-19

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