인도식 가지볶음
1 / 1 사진:  mommyluvs2cook
넘기기

인도식 가지볶음

셰프이야기: "정통적인 인도식 가지볶음 레시피를 소개합니다! 간단하고 빨리 완성되며 맛있어요! 난빵이나 로티빵과 함께 곁들어드세요!"

CARTHA

재료

인분 : 4 

  • 가지 1개
  • 식용유 1-2작은술
  • 양파 1개
  • 토마토 2개
  • 고춧가루 1/4작은술
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 고수 (실란트로) 또는 미나리 4줄기

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:30분 

  1. 양파, 토마토, 고수는 굵게 다져둡니다.
  2. 그릴을 예열하고 약 5분간 가지를 가끔씩 뒤집어가며 구워줍니다.
  3. 전자렌지용 그릇에 가지를 넣고 가지가 부드럽게 익을때까지 돌려줍니다.
  4. 가지를 꺼내 식히고 껍질을 대충 벗긴 뒤 두껍게 슬라이스 합니다.
  5. 후라이팬에 식용유를 두르고 달군뒤 중불에서 양파를 넣고 볶습니다. 양파가 익으면 가지와 토마토를 넣고 볶습니다.
  6. 고춧가루, 소금, 후추로 간을 하고 모든 재료가 부드러워질때까지 볶은 뒤 고수를 얹어 내놓습니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (영)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 기타 국가 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.