미즈타끼풍 나베 (일본 전골)
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미즈타끼풍 나베 (일본 전골)

셰프이야기: "오늘은 냉장고를 터는날! 남은 야채와 두부, 그리고 닭고기로 온가족이 배가 터지도록 먹을 수 있는 맛있는 전골 레시피를 소개합니다. 야채를 다 먹고 나서 남은 국물에 우동을 끓여 드시거나 밥을 말아 드시는 것 잊지마세요! 오늘은 날도 더운데, 고기는 닭고기로 하는게 좋겠죠?"

옆집새댁 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 닭고기 (허벅지살) 500g
  • 1쪽
  • 당근 1/4개
  • 느타리버섯 1팩
  • 2리터
  • 간장 2큰술
  • 배추 (작은것) 1/2통
  • 쑥갓 1단
  • 표고버섯 10개
  • 두부 1/2모~1모
  • 다시다 3큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 닭고기, 배추, 파, 쑥갓, 당근, 두부 모두 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 파는 약 3cm 길이로 어슷썰기하고 당근은 얇게 어슷썰어줍니다.
  2. 전골용 냄비에 물을 붓고 닭고기, 버섯, 배추, 쑥갓, 당근, 두부를 넣고 끓입니다.
  3. 야채와 고기가 어느정도 익으면 다시다, 간장을 넣어 간을 하고 10분 이상 더 끓입니다.
  4. 남은 야채가 있으면 넣고 몇번 반복해서 끓여드시고, 야채와 고기가 다 떨어졌으면 남은 국물에 우동이나 당면을 삶거나 밥을 말아서 끓여드세요.

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