일본 야채조림
1 / 1 사진:  옆집새댁
넘기기

일본 야채조림

셰프이야기: "뿌리야채를 여럿 넣어서 간단히 만들수 있는 맛있는 밑반찬이에요!"

옆집새댁 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 표고버섯 4장
  • 당근 1/2개
  • 연근 150g
  • 식초 1큰술
  • 양념재료
  • 3컵
  • 물엿 1큰술
  • 우엉 1/2개
  • 곤약 1/2개
  • 은행 12개
  •  
  •  
  • 간장 2 1/2큰술
  • 설탕 1큰술

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:1시간 

  1. 재료를 모두 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 은행은 볶아서 껍질을 벗겨주세요.
  2. 연근을 냄비에 넣고 물을 넉넉히 부은 후 식초 1큰술을 넣고 20분정도 삶아줍니다. 삶은 후 연근을 꺼내 체에 받쳐 물기를 빼주세요.
  3. 냄비에 양념재료를 넣고 중간불에 5분정도 끓인 뒤, 모든 야채재료를 넣고 골고루 섞어주면서 양념이 졸을때까지 약 20분간 볶아주세요.
  4. 은행을 넣고 1-2분 더 졸인뒤 그릇에 담아냅니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (일)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 일본음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.