참치 스테이크
1 / 1 사진:  angelica
넘기기

참치 스테이크

셰프이야기: "참치 스테이크찜에 오리엔탈 스타일로 생강, 마늘, 간장소스를 올려봤어요!"

Janice Laughton

재료

인분 : 8 

  • 참치 스테이크 1kg
  • 소스재료
  • 셰리주 (백포도주) 100ml
  • 다진파 2큰술
  • 다진마늘 1큰술
  • 후추 1작은술
  •  
  •  
  • 간장 100ml
  • 식용유 100ml
  • 다진생강 2큰술
  • 소금 1작은술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:30분 

  1. 찜기에 물을 약 3cm깊이로 붓고 참치 스테이크를 올린후 뚜껑을 덮고 약 6-8분간 쪄줍니다.
  2. 냄비에 소스재료를 모두 넣고 끓여줍니다.
  3. 참치 스테이크를 꺼내서 접시에 놓고 완성된 소스재료를 뿌리면 완성입니다. 바로 드세요!
  4. 더 진한 맛을 위해서 참치 스테이크를 소스재료가 끓기시작할때 소스 냄비에 넣고 소스를 졸여 조리하는 방법도 시도해보세요!

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (영)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 미국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.