레몬아몬드버터 브로콜리
1 / 1 사진:  Dianne
넘기기

레몬아몬드버터 브로콜리

  • 0
  • 즐겨찾기
    4
  • 15

셰프이야기: "비타민이 풍부한 브로콜리! 아이들이 잘 안먹나요? 평소에 초고추장만 찍어먹었더니 질리셨나요? 그럼 이렇게 요리해보세요!"

Sue

재료

인분 : 4 

  • 브로콜리 1단
  • 버터 60g
  • 레몬쥬스 2큰술
  • 레몬즙 1작은술
  • 아몬드 후레이크 30g
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:15분 

  1. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 브로콜리를 몇분간 데친 후 체에 걸러 물기를 빼줍니다.
  2. 작은 후라이팬을 달군 후 중불/약불로 줄이고 버터를 떨궈 녹입니다.
  3. 버터가 녹으면 불을 끄고 레몬쥬스, 레몬즙, 아몬드, 브로콜리를 넣고 저어주면 완성입니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 기타 국가 음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (1)

2

건강식단/웰빙식. 오늘 저녁에 해먹었는데 맛있었어요. 저는 버터 대신 꿀을 넣었고 아몬드 대신 호두를 넣어봤어요. - 2010-06-18

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기