감자땡
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

감자땡

셰프이야기: "동그라땡을 감자버전으로 만든것입니다. 간단하고 아이들 간식으로 좋아요."

소피아 미국 Washington

재료

인분 : 2 

  • 감자 3개
  • 파슬리 약간
  • 계란 2개
  • 빵가루 적당량
  • 식용유 적당량
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 감자는 껍질을 벗기고 삶아 주세요.
  2. 감자가 삶는 동안 그릇에 계란을 풀어주세요. 다른 그릇에는 빵가루를 준비해 주세요.
  3. 삶아진 감자를 으깬다음 파슬리를 넣어 납작한 동그랑땡 모양으로 만들어 주세요.
  4. 파슬리를 입힌 감자에 계란옷을 입힌 다음 빵가루를 묻혀 주세요.
  5. 프라이팬에 식용유를 두룬뒤 노릇노릇하게 구워주세요.
  6. 완성! 맛있게 드세요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 한식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기