감자찌개
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감자찌개

셰프이야기: "비가 내리는 날 잔잔히 스며든 습도와 함께 몸살기운이 번질 것 같은 예감이 들 땐 얼큰한 감자찌개로 으슬으슬한 기분을 날려보내세요."

소피아 미국 Washington

재료

인분 : 2 

  • 감자 1개
  • 3.5컵
  • 청양고추 약간
  • 대파 약간
  • 다진 마늘 1/2큰술
  • 된장 3큰술
  • 돼지고기 (찌개용) 50g
  • 고춧가루 1큰술
  • 양파 1/2개
  • 들기름 약간

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:35분 

  1. 대파와 청양고추는 송송 썰고 양파와 감자는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해 주세요.
  2. 냄비에 물을 넣고 된장을 개어 풀어줍니다.
  3. 프라이팬에 들기름을 두르고 돼지고기, 감자, 다진 마늘, 고춧가루를 넣고 고기가 약간 덜 익을 때까지 볶아줍니다.
  4. 된장 푼 물이 끓어오르면 볶은 재료를 넣고 익도록 끓여주세요.
  5. 감자와 돼지고기가 다 익으면 청양고추, 대파, 양파를 넣어 한소끔 끓여서 완성해주세요.

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