고사리 나물
1 / 1 사진:  찬양이엄마
넘기기

고사리 나물

셰프이야기: "고사리 나물로 입맛에 향긋함을 선사하세요."

소피아 미국 Washington

재료

인분 : 2 

  • 마른 고사리 200g
  • 국간장 2큰술
  • 다진 파 1큰술
  • 다진 마늘 약간
  • 참기름 약간
  • 깨소금 1/2큰술
  • 3큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  추가시간 : 1일 담구기  ›  요리시간:120분 

  1. 말린 고사리는 하룻밤 물에 담가 불린다.
  2. 불려진 고사리는 연해질 때 까지 삶아 아린 맛을 우리고 맑을 물로 헹궈 물기를 짠다. 줄기 밑동을 다듬어 먹기 좋은 크기로 썬다.
  3. 손질한 고사리에 국 간장, 다진 파, 다진 마늘을 조물조물 무친다.
  4. 프라이팬에 참기름을 두르고 고사리를 저어 가며 중간불로 볶는다.
  5. 물을 붓고 뚜껑을 덮어 약한 불에 익힌다.
  6. 깨소금을 뿌려 완성시킨다.
  7. 맛있게 드세요!

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.