도라지 나물
1 / 1 사진:  
넘기기

도라지 나물

셰프이야기: "도라지 나물로 건강도 지키고 입맛에 향긋함을 선사하세요!"

소피아 미국 Washington

재료

인분 : 2 

  • 도라지 200g
  • 1컵
  • 다진 파 1큰술
  • 참기름 3방울
  • 2큰술
  • 소금 1큰술
  • 소금 1/2작은술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 깨소금 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:15분 

  1. 도라지는 껍질을 벗기고 가늘게 찢어 소금물에 넣고 바락바락 주물러 쓴맛을 뺍니다.
  2. 맑은 물에 행군 후 물기를 꼭 짜주세요.
  3. 프라이팬에 참기름을 두리고 도라지를 넣고 숨이 죽을 정도로 타지 않게 볶다가 물, 소금, 다진 파, 다진 마늘을 넣고 뚜껑을 덮어 약한 불에 익혀주세요.
  4. 국물이 거의 졸아 들면 깨소금을 뿌려 완성해주세요.
  5. 맛있게 드세요!

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기