동태전
1 / 1 사진:  
넘기기

동태전

셰프이야기: "오늘 저녁 밥상에 동태전을 올리면 밥 한 그릇 뚝딱 하겠죠?"

소피아 미국 Washington

재료

인분 : 2 

  • 동태포 200g
  • 계란 2개
  • 밀가루 20g
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 다진 마늘 1큰술
  • 식용유 적당량
  • 밀가루 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:40분 

  1. 동태포를 상온에서 자연해동 하세요.
  2. 해동된 동태를 적당한 크리고 썰고 후추와 소금을 뿌려 밑간을 해두세요.
  3. 팬에 식용유를 두르고 중약불로 예열하세요.
  4. 믹싱볼에 계란을 풀어 다진 마늘과 소금을 넣고 고루 섞어주세요.
  5. 동태살에 밀가루 옷을 입히고 풀어놓은 계란에 코팅하는 느낌으로 담갔다 꺼내서 바로 (3)의 팬에 올려 양면을 노릇하게 지져내세요.
  6. 맛있게 드세요!

팁/조언

접시에 키친타월을 올리고 지져낸 동태전을 올려 기름을 조금 빼주세요. 따뜻할때 드셔야 맛있어요 ^^

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.