돼지갈비찜
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돼지갈비찜

셰프이야기: "오늘 식탁에 밥도둑 돼지갈비찜을 올리는 건 어떨까요?"

소피아 미국 Washington

재료

인분 : 4 

  • 돼지갈비 600g
  • 양파 2개
  • 마늘 8쪽
  • 간장 4큰술
  • 다진 파 2큰술
  • 청주 2큰술
  • 설탕 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 감자 3개
  • 당근 1개
  • 적당량
  • 다진 마늘 3큰술
  • 맛술 2큰술
  • 생강즙 1/2큰술
  • 깨소금 약간

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 1시간  ›  요리시간:1시간30분 

  1. 돼지갈비 살집에 양념이 잘 배도록 하기 위해 중간 중간에 칼집을 넣은 다음 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 빼고 물기를 제거 합니다.
  2. 감자, 양파, 당근은 껍질을 벗긴 후 먹기 좋은 크기로 썰어주고 마늘은 얇게 채 썰어 한 곳에 둡니다.
  3. 그릇에 간장, 다진 마늘, 다진 파, 맛술, 청주, 생강즙, 설탕, 깨소금, 참기름을 넣고 섞어 줍니다.
  4. 프라이팬에 핏물을 뺀 고기를 넣고 중간 불로 고루고루 노릇하게 익도록 볶아줍니다.
  5. 고기가 노릇노릇하게 익으면 썰어 놓은 감자, 양파, 당근, 마늘을 넣고 함께 볶습니다.
  6. 양파가 투명해 지면 물이 자박자박할 정도로 부어 센 물에 끓입니다.
  7. 감자가 익으면 양념장을 넣고 국물이 반 정도로 줄을 때까지 끓여서 졸입니다.
  8. 완성! 맛있게 드세요!

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