두부튀김조림
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두부튀김조림

셰프이야기: "겉은 바삭하고 속은 부드러운 두부튀김조림 주말간식으로 좋아요!"

소피아 미국 Washington

재료

인분 : 2 

  • 두부 1모
  • 간장 7큰술
  • 설탕 2큰술
  • 파프리카 (피망) 1/2개
  • 양파 1/2개
  • 생수 4큰술
  • 식용유 약간
  • 전분 약간

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:20분 

  1. 두부는 깍둑 썰고 파프리카와 양파는 먹기좋은 크기로 잘라서 준비해주세요.
  2. 프라이팬에 식용유를 두른뒤 두부를 전분에 뭍혀 바삭하게 튀겨줍니다.
  3. 튀겨진 두부에 간장, 설탕, 파프리카, 양파, 생수를 넣고 졸여 완성합니다.

팁/조언

다이어트 및 저지방 식이요법으로 튀기지 말고 바삭하게 볶아주시는 것도 방법일듯해요 ^^

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