떡삼겹살김치볶음
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

떡삼겹살김치볶음

  • 4 1
  • 즐겨찾기
    3
  • 15

셰프이야기: "구워먹기에는 양이 적은 삼겹살은 반찬용으로 만들 수 있어요!"

소피아 미국 Washington

재료

인분 : 2 

  • 삼겹살 200g
  • 김치 100g
  • 떡 (떡볶이 또는 떡국용) 100g
  • 생수 1/4컵

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:15분 

  1. 삼겹살, 김치, 떡을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
  2. 프라이팬에 삼겹살을 구우면서 기름을 제거해주세요.
  3. 구워진 삼겹살에 김치, 떡, 물을 넣고 떡이 말랑말랑하게 익을때까지 익혀주세요.
  4. 완성! 맛있게드세요!

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 한식

리뷰 & 댓글 (1)

1

얼마전에 해먹었어요. 외국인 친구가 놀러와서 김치도 소개할겸 해줬는데 맛있다고 두그릇! ♬ 아주 간단해서 남자들이 요리할 수도 있겠어요. (떡 안넣으셔도 맛있어요! ^^) 아! 김치가 너무 실때는 설탕을 조금 넣어주시면 신맛이 좀 줄어들어요. - 2011-03-02

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.