시금치나물
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

시금치나물

  • 0
  • 즐겨찾기
    4
  • 15

셰프이야기: "시금치 나물로 입맛에 향긋함을 선사하세요."

소피아 미국 Washington

재료

인분 : 2 

  • 시금치 200g
  • 소금 약간
  • 다진 마늘 1작은술
  • 깨소금 약간
  • 참기름 1/2큰술
  • 다진 파 1큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:15분 

  1. 냄비에 시금치가 잠길 정도로 물을 담아 끓입니다.
  2. 물이 끓어지는 동안 시금치는 뿌리를 잘라내고 다듬어 줍니다.
  3. 물이 끓기 시작하면 다듬어진 시금치를 끓는 물에 줄기부터 숨이 죽을 정도로만 살짝 데쳐줍니다.
  4. 재빨리 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜줍니다.
  5. 믹싱볼에 데친 시금치를 펴 담고 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무친 후 소금으로 간을 하여 완성합니다.
  6. 맛있게 드세요!

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

리뷰 & 댓글 (1)

1

재료양조절법. 간장이 빠졌네요. 제 레시피를 올립니다. 시금치 1단, 간장 1큰술, 다진마늘 2작은술, 고춧가루 1/2작은술, 통깨 1/2작은술, 참기름 1/2작은술, 소금 1/4작은술, 후추 1/4작은술, 파 3쪽 (하얀부분만) - 2010-08-20

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.