야채죽
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

야채죽

셰프이야기: "간단한 야채죽으로 오늘도 파이팅이요!"

소피아 미국 Washington

재료

인분 : 2 

  • 찬밥 1공기
  • 3컵
  • 양파 1/2개
  • 양송이 5개
  • 당근 1/2개

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:15분 

  1. 양파, 양송이, 당근은 죽에 들어 갈 재료니 아주 작게 다져서 준비해주세요.
  2. 냄비에 찬밥과 물을 넣고 찬밥이 잘 풀어지게 저어준 후 끓여주세요.
  3. 밥알이 한소끔 끓으면 다져놓은 야채를 넣고 익을때까지 끓여 완성해주세요.
  4. 맛있게 드세요.

팁/조언

너무 싱거우면 간장과 참기름으로 간을 맞추세요-

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.