파프리카 볶음밥 (피망 볶음밥)
1 / 1 사진:  옆집새댁
넘기기

파프리카 볶음밥 (피망 볶음밥)

  • 4 1
  • 즐겨찾기
    6
  • 15

셰프이야기: "볶음밥을 파프리카에 담아 시원하고 아삭아삭하게 즐겨보세요."

소피아 미국 Washington

재료

인분 : 2 

  • 2공기
  • 양파 1/2개
  • 버섯 6개
  • 브로콜리 1/2개
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 식용유 적당량
  • 파프리카 2개

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:15분 

  1. 양파, 버섯, 브로콜리를 다지고 파프리카의 꼭지 부분을 수저가 들어갈 수 잇는 크기로 도려내어 준비합니다.
  2. 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 양파, 버섯, 브로콜리를 볶습니다.
  3. 양파가 투명해 지면 밥을 넣고 소금과 후추로 간을 하여 다시 볶습니다.
  4. 볶아진 밥을 꼭지를 따낸 파프리카에 담습니다.
  5. 완성입니다! 파프리카와 함께 볶음밥을 한입씩 베어드세요!

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 볶음

  • 한식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (1)

1

닭가슴살을 버터갈릭 소스에 구운 뒤, 육즙과 남은 소스에 밥을 야채와 함께 볶고서 피망에 담아봤어요. 피망이 아삭아삭하면서 달콤해서 좋았어요! 어렵지 않으면서 뭔가 있어보이는 볶음밥이라 추천합니다. 계란을 넣어주면 더욱 맛있고 색도 이쁠것 같네요. - 2011-02-08

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기