얼큰한 호박찌개
1 / 1 사진:  AnnLee
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얼큰한 호박찌개

셰프이야기: "호박은 여러 요리에 부재료로 쓰이는데요. 오늘은 호박을 주재료로 얼큰하게 끓여낸 호박찌개에 도전해 보세요."

소피아 미국 Washington

재료

인분 : 2 

  • 돼지고기 80g
  • 3.5컵
  • 청양고추 약간
  • 대파 약간
  • 고춧가루 1큰술
  • 들기름 약간
  • 애호박 1개
  • 감자 1개
  • 다진 마늘 1/2큰술
  • 고추장 2큰술
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 40분  ›  요리시간:55분 

  1. 청양고추와 대파는 송송썰고 애호박과 감자는 먹기좋은 크기로 썰어 준비합니다.
  2. 프라이팬에 들기름을 두루고 돼지고기를 약간 덜 익을때까지 볶아줍니다.
  3. 냄비에 물을 넣고 고추장을 풀어 끓입니다.
  4. 물이 끓어오르면 감자와 돼지고기를 넣어 익도록 끓입니다.
  5. 감자가 익으면 청양고추, 애호박, 다진 마늘을 넣어 한소끔 끓여냅니다.
  6. 소금으로 간을 맞춰 완성해주세요.
  7. 완성! 맛있게 드세요!

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