콜리플라워 크림스프
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콜리플라워 크림스프

셰프이야기: "비타민이 풍부하고 스트레스 해소에 좋은 콜리플라워와 야채로 만든 부드러운 스프로 든든한 아침식사하세요!"

Simone Stevin

재료

인분 : 6 

  • 버터 1큰술
  • 마늘 (다지기) 3쪽
  • 생강 (다지기) 1조각 (2.5cm)
  • 콜리플라워 (다지기) 1/3개
  • 송이버섯 10개
  • 카넬리니콩 (흰콩) 130g
  • 딜 (허브) 1작은술
  • 타임 (허브) 6가지
  • 생크림 75ml
  • 소금 약간
  • 올리브유 1큰술
  • 양파 (다지기) 2개
  • 파 (다지기) 3쪽
  • 파스닙 (작은것, 다지기) 1개
  • 배 (깍둑썰기) 1개
  • 머스타드 소스 1/2작은술
  • 샤르도네 와인 (백포도주) 175ml
  • 닭육수 410ml
  • 닭육수 4큰술
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:1시간 

  1. 큰 냄비에 버터와 올리브유를 넣고 약불에 녹입니다. 다진 마늘, 양파, 생강을 넣고 약 5분간 볶아줍니다. 파, 콜리플라워, 파스닙, 버섯을 넣고 약 5분간 더 볶아준 뒤, 베, 콩, 겨자소스, 딜 허브를 넣고 1분만 더 볶아주세요.
  2. 1에 와인, 타임을 넣고 센불로 불을 올립니다. 계속 저으면서 끓이고 와인 양이 반으로 줄어 졸여지면 닭 육수를 넣어주세요.
  3. 2가 끓으면 불을 줄이고 뚜껑을 반만 닫은 후 야채가 부드러워질때까지 약 20분간 계속 끓여줍니다. 20분 후 스프를 조금 식혀주세요.
  4. 3을 믹서에 넣고 곱게 갈아주세요. 한번에 다 믹서에 넣지않고 몇 번에 걸쳐 나누어서 갈아주시면 더 곱게 잘 갈립니다.
  5. 4를 냄비에 부어준 뒤 크림을 넣고 닭 육수 4큰술을 넣어 준 뒤 뜨거울 때 드세요. 하룻밤 나둔 뒤 다음날 먹으면 더 맛있습니다.

콜리플라워 영양체크

콜리플라워는 비타민류가 풍부하고 스트레스 해소 및 감소에 좋으며, 여름에 몸에서 땀냄새가 날때나, 몸이 붓고 소변이 시원치 못할때 도움이 된다고 합니다. 칼로리도 낮아서 (100g에 25kcal) 여성분들의 다이어트에도 좋다고 하니, 다이어트 하시는 분들은 식사대용으로 드시는 것 어떠세요? ^^

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