퓨전 닭죽
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퓨전 닭죽

셰프이야기: "주로 아시아 국가에서만 즐겨먹는 죽! 서양 사람들이 어떻게 먹는지 그들의 레시피 한번 보실래요? "

DawnH

재료

인분 : 4 

  • 쟈스민 쌀 25g
  • 생강 3조각 (각 5cm)
  • 소금 1큰술
  • 골파 (차이브, 향신료) 2큰술
  • 라임 1개 (8조각)
  • 한마리
  • 레몬그라스 (다지기) 1줄기
  • 고수 (실란트로) 4큰술
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 2시간  ›  요리시간:2시간10분 

  1. 큰 냄비에 닭을 넣고 물을 충분히 부어준 뒤 레몬그라스, 생강을 넣고 끓입니다. 끓으면 불을 줄이고 뚜껑을 덮고 1시간에서 1시간 30분동안 계속 푹 삶아주세요.
  2. 닭 육수를 체로 걸러내 이물질을 제거하고 다시 육수를 냄비에 부어주세요. 닭고기는 꺼내서 식히고 뼈와 껍질을 제거한 뒤 먹기 좋은 크기로 찢어서 따로 두세요.
  3. 닭 육수에 쌀을 넣고 끓입니다. 끓기 시작하면 불을 중불로 줄이고 쌀을 약 30분간 끓여줍니다. 가끔 저어주면서 물양을 조절하고 소금으로 간을 하세요. 쌀이 다 익으면 바로 드셔도 되지만, 45분간 더 졸이면 먹기 편한 부드러운 죽이 됩니다.
  4. 그릇에 죽을 담고 찢어둔 닭고기와 고수, 골파를 올리고 후추와 라임 쥬스로 간하세요.

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