레몬 아이스크림
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

레몬 아이스크림

셰프이야기: "집에서 쉽게 만드는 레몬 아이스크림! 남녀노소 즐길수 있어요! 다이어트 중이신 분은 설탕을 넣지 않고, 저지방 크림을 이용해보세요 ^^*"

VRMWIFE

재료

인분 : 4 

  • 레몬 1개
  • 설탕 1컵
  • 우유 1컵
  • 생크림 1컵

요리법

준비시간: 30분  ›  추가시간 : 3시간 냉동  ›  요리시간:3시간30분 

  1. 강판 등을 이용해서 레몬 껍질을 잘게 깎아주세요. 레몬은 즙을 내어 따로 두세요.
  2. 믹서기에 설탕과 레몬껍질을 넣고 곱게 갈아주세요.
  3. 볼에 2를 넣고 우유를 담은 뒤 설탕이 녹을 때까지 저어주세요.
  4. 설탕이 녹으면 레몬즙을 타주세요.
  5. 다른 그릇에 생크림을 담고 뻣뻣할 때까지 휘저어 준 뒤, 4에 붓고 잘 섞어주세요.
  6. 원하는 아이스크림 모양틀에 5를 부어서 랩으로 씌운 뒤, 약 3시간동안 얼려주시면 완성입니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기