바나나크럼머핀
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바나나크럼머핀

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셰프이야기: "이 레시피는 올레시피닷컴에서 현재 무려 11만6천여명이 즐겨찾기에 추가하고 5164명이 리뷰를 달아준 그야말로 최고중의 최고 레시피입니다. 출출할때 요거 하나와 우유나 커피 한잔이면 배도 부르고 칼로리도 높지 않아서 부담도 덜 되요!"

Lisa Kreft

재료

인분 : 10 

  • 밀가루 1 1/2컵
  • 베이킹파우더 1작은술
  • 바나나 (으깬것) 3개
  • 달걀 (계란) 1개
  • 흑설탕 1/3컵
  • 계피가루 1/8작은술
  • 베이킹소다 1작은술
  • 소금 1/2작은술
  • 설탕 3/4컵
  • 버터 (녹인것) 1/3컵
  • 밀가루 2큰술
  • 버터 1큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 오븐을 190도로 예열하고 머핀 10개짜리용 오븐팬에 머핀 종이컵을 담거나 오일을 발라주세요.
  2. 큰 볼에 밀가루 1.5컵, 베이킹소다, 베이킹파우더, 소금을 넣고 섞어줍니다.
  3. 다른 볼에는 바나나 으깬것, 설탕, 달걀, 녹인 버터를 넣고 잘 섞어주세요.
  4. 2에 3을 넣고 살짝 섞어준 뒤, 머핀 컵에 담아주세요.
  5. 작은 볼에 흑설탕과 밀가루 2큰술, 계피가루를 넣고 섞어줍니다. 여기에 버터 1큰술을 넣고 죽 같이 질퍽해지면 머핀에 담은 반죽위에 조금씩 부어주세요.
  6. 오븐에 넣고 18분에서 20분간 구워줍니다. 이쑤시개를 꽂았다 빼냈을 때 이쑤시개에 빵이나 반죽이 묻어나오지 않으면 완성입니다! 맛있게 드세요!

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리뷰 & 댓글 (2)

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