제이미의 시금치샐러드
1 / 1 사진:  Dianne
넘기기

제이미의 시금치샐러드

셰프이야기: "시금치는 무치라고만 있는게 아니에요, 상큼하게 샐러드로 먹고 새로운 맛을 경험해보세요!"

Jamie Hensley

재료

인분 : 8 

  • 버터 1큰술
  • 시금치 500g
  • 드레싱재료
  • 볶은 깨 2큰술
  • 설탕 1/2컵
  • 파프리카 가루 (고운 고춧가루) 1/4작은술
  • 사과 식초 1/4컵
  • 아몬드 3/4컵
  • 과일 (귤, 오렌지, 크랜베리 등) 1컵
  •  
  • 양귀비씨 1큰술
  • 다진 양파 2작은술
  • 백포도 식초 1/4컵
  • 올리브유 1/2컵

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 중불에 팬을 달궈서 버터를 녹여주세요. 아몬드를 얇게 썰어서 버터와 함께 볶아준 뒤 불을 끄고 식혀주세요.
  2. 큰 볼에 시금치와 볶은 아몬드, 그리고 준비하신 과일을 담고 섞어줍니다.
  3. 다른 볼에 깨, 양귀비씨, 설탕, 다진 양파, 파프리카 가루, 식초, 올리브유를 넣고 섞어서 드레싱을 만들어줍니다.
  4. 접시나 예쁜 볼에 (2)의 샐러드를 담고 (3)의 드레싱을 뿌려주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기