감자 샐러드
1 / 1 사진:  DEBORAHM4
넘기기

감자 샐러드

셰프이야기: "여름에 온가족이 맛있게 먹을 수 있는 서양식 반찬으로 시원한 포테이토 샐러드 어떠세요? 서양식 메인과도 잘 어울리고, 출출할 때 바게트 빵 한 조각 썰어서 포테이토 샐러드를 얹어 드시면 맛있어요! ^^ 칼로리 및 지방 함유율을 더 줄이시려면 마요네즈 양을 줄이시거나 저지방 마요네즈를 사용하세요!"

Donna

재료

인분 : 12 

  • 감자 1kg
  • 달걀 (계란) 6개
  • 베이컨 500g
  • 양파 1개
  • 셀러리 1줄기
  • 마요네즈 1~2컵
  • 소금 약간
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 1시간  ›  추가시간 : 1시간 냉장  ›  요리시간:2시간 

  1. 큰 냄비에 물을 끓이고 소금을 타 녹입니다. 감자를 빨리 익게 적당한 크기로 썰어서 끓는 물에 넣고 약 15분간 삶아주세요. (너무 푹 익으면 안되고 씹는 맛이 약간 있도록 적당히 삶아주세요.)
  2. 삶은 감자를 체에 걸러 물기를 빼주고 그릇에 담아 냉장고에 보관하여 시원하게 해주세요.
  3. 냄비에 달걀 6개를 넣고 물을 부어 끓여 달걀을 삶아주세요. 물이 끓으면 불을 끄고 냄비를 싱크대에 놓고 뚜껑을 덮은 채로 달걀을 그대로 두세요. 약 10분에서 12분간 그대루 두었다가 뜨거운 물을 버리고 찬물로 식힌 뒤 껍질을 벗기고 다져주세요.
  4. 베이컨을 후라이팬에 구워주세요. 중불로 바삭하게 구워 기름기를 닦아내고 적당한 크기로 썰고 따로 두세요.
  5. 시원해진 감자를 냉장고에서 꺼내서 작은 크기로 깍뚝썰기 해주시고 (껍질은 는 맛을 위해 놔두셔도 되요) 큰 그릇에 담습니다. 셀러리와 양파도 굵게 다져서 넣고 준비해둔 계란과 베이컨도 함께 넣어주세요.
  6. 모든 재료를 큰 그릇에 담았으면 마요네즈, 소금, 후추로 간을 하고 잘 섞어주세요. 냉장고에 약 1시간동안 넣어두었다가 시원해지면 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.