송어 아스파라거스 리조또
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송어 아스파라거스 리조또

셰프이야기: "우리 가족이 제일 좋아하는 레시피에요. 만들기도 쉽구요. 생선과 야채가 듬뿍 들어있어 우리 가족 건강 챙겨주는 몫도 톡톡히 해준답니다!"

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재료

인분 : 4 

  • 버터 60g
  • 부추 또는 대파 1쪽
  • 애호박 150g
  • 타임 (백리향, 허브류) 1작은술
  • 닭육수 1리터
  • 아스파라거스 150g
  • 소금 약간
  • 차이브 (골파, 향신료) 1큰술
  • 올리브유 1큰술
  • 마늘 1쪽
  • 백포도주 1잔
  • 300g
  • 송어 200g
  • 크림 1큰술
  • 후추 약간
  • 파마잔 치즈 가루 70g

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 25분  ›  추가시간 : 5분 기타  ›  요리시간:40분 

  1. 부추는 적당한 길이로 썰고 대파를 준비하신 분은 어슷썰기 해주세요. 마늘은 다져주시고, 애호박은 작게 깍둑썰기하고, 송어도 비슷한 크기로 작게 깍둑썰기해주세요. 쌀은 물에 불려두세요.
  2. 팬에 버터 40g을 녹이고 올리브유를 두릅니다. 부추/대파, 마늘, 애호박을 약 1분간 볶아주세요.
  3. 백포도주와 타임을 2에 넣고 쌀과 닭육수를 넣고 끓입니다. 약 20분간 끓여주시고 가끔씩 저어주세요.
  4. 송어, 아스파라거스, 크림을 넣고 뚜껑을 덮고 약 3분간 끓입니다. 밥이 부드럽게 잘 될때까지 종종 저어주면서 송어를 잘 익혀주세요.
  5. 소금과 후추로 간을 하고 남은 버터와 차이브를 넣어주세요.
  6. 뜨거울 때 드시고 파마잔 치즈와 남은 차이브를 솔솔 뿌려서 내세요.

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