아시안 참깨 치킨
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아시안 참깨 치킨

셰프이야기: "양념에 재운 닭고기 레시피로 밥이나 쌀국수와 잘 어울려요! "

Shelley

재료

인분 : 4 

  • 옥수수가루 2작은술
  • 레몬쥬스 1큰술
  • 굵게 다진 고춧가루 약간
  • 마늘 1쪽
  • 참깨 2큰술
  • 식용유 2큰술
  • 피망 1개
  • 청주 2큰술
  • 간장 1큰술
  • 다진 생강 1큰술
  • 닭가슴살 500g
  • 참기름 1큰술
  • 버섯 110g
  • 4쪽

요리법

준비시간: 4시간  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:4시간10분 

  1. 그릇에 청주와 옥수수가루를 섞고 레몬 쥬스, 간장, 고춧가루, 다진 생강, 다진 마늘을 넣어주세요. 골고루 섞은 뒤 먹기 좋은 크기로 썰은 닭가슴살을 넣고 양념을 골고루 뭍여주세요. 랩을 씌워서 냉장고에 넣고 3-4시간동안 두어 재워주세요.
  2. 큰 팬에 참깨를 중불에 볶아주세요. 참깨가 금빛깔의 갈색이 되면 불을 끄고 볶은 참깨는 따로 두세요.
  3. 같은 팬에 참기름과 식용유를 두르고 불을 다시 켭니다.
  4. 재워둔 닭가슴살을 팬에 올리고 볶아주세요. 노릇하게 구워질때까지 볶아주시고 따로 두세요.
  5. 같은 팬에 피망과 버섯을 넣고 약 2-3분간 볶아줍니다. 파를 적당한 크기로 썰어 넣고 약 1분간 더 볶아주세요.
  6. 따로 두었던 닭가슴살을 5에 섞고 중불에 약 2-4분간 한번 더 볶아주세요.
  7. 완성된 요리를 접시에 담고 볶아둔 참깨를 뿌려주세요. 뜨거울 때 바로 드세요.

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