햇감자가 김을 만났을때
1 / 1 사진:  Norma MacMillan
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햇감자가 김을 만났을때

셰프이야기: "김은 주로 밥과 떡국에, 또는 초밥과만 함께 먹는걸로 알려져있는데요, 야채하고도 잘 어울린다고 하네요~ 특히나 감자랑 함께 먹으면 좋다고 해요."

Norma MacMillan

재료

인분 : 4 

  • 햇감자 500g
  • 버터 30g
  • 레몬 (즙과 껍질 다진것) 1/2개
  • 1장
  • 차이브 (골파, 향신료) 2큰술
  • 소금 약간
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:20분 

  1. 준비한 감자를 냄비에 담았을때 감자가 물에 잠길 정도만큼의 물을 미리 끓여둡니다.
  2. 냄비에 햇감자를 담고 준비해둔 끓는 물을 부어줍니다. 불을 켜고 한번 더 끓입니다. 약 12분동안 끓여서 햇감자를 삶아주세요.
  3. 감자 삶은 물 3큰술을 따로 두고 불을 끈 뒤 햇감자를 체에 걸러서 물기를 빼줍니다.
  4. 체에 거른 삶은 햇감자를 다시 냄비에 담고 따로 뒀던 감자 삶은 물 3큰술을 부어주세요.
  5. 4에 버터, 준비한 레몬의 껍질을 잘게 다진 것과 레몬즙을 넣고 햇감자를 살살 굴려주세요.
  6. 가위로 준비한 김을 가늘고 길게 썰어서 햇감자 위에 올리고 냄비 뚜껑을 덮어주세요. 약 1~2분간 약불에서 조리한 뒤, 소금 후추로 간하고 차이브로 마무리 한뒤 따뜻할 때 바로 드세요.

영양체크

김은 비타민 A, 미네랄, 포타슘이 풍부해서 몸안의 안좋은 나트륨의 활동을 저해하고 혈압을 낮춰주는데 효과가 있습니다. 햇감자와 레몬즙으로 부족한 비타민 C섭취량을 충족하시고 철분도 얻으세요!

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