부드럽고 고소한 호두죽
1 / 1 사진:  브래드마마
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부드럽고 고소한 호두죽

셰프이야기: "어머니가 수술 하셨을 때 어머니를 위해 만들었던 섬유질이 풍부하고 몸에 좋은 호두죽! 고소하고 맛있어요!"

브래드마마 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 호두 1컵
  • 2컵
  • 8컵
  • 대추 15알
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 1시간20분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:1시간40분 

  1. 쌀을 1시간 이상 불려두세요.
  2. 팔팔 끓는 물에 호두 1컵을 넣고 5분후에 꺼내서 손으로 비벼 껍질을 벗겨주세요.
  3. 냄비에 물을 넣고 물이 팔팔 끓으면 대추를 넣어서 푸~욱 무를때까지 익힌다음 체에 내려주세요.
  4. 껍질을 벗긴 호두, 불려 둔 쌀, 물 2컵을 넣고 믹서기에 넣고 갈아주세요. 갈리는 알갱이의 크기는 드실 분의 취향에 따라 갈아주시면 좋을 것 같아요.
  5. 큰 냄비에 대추를 체에 내린 것, 믹서기에 갈은 것, 물 6컵을 넣고 처음에는 강불에서 시작해서 끓기 시작하면 중불로 불을 줄이고 계속 저어주시다가 걸죽해지면 약불로 줄이고 소금으로 간하세요.

팁/조언

바로 드시는 것이 아니라면 소금을 넣지 마세요. 그렇지 않으면 죽이 삭는답니다.

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