수박 레모네이드
1 / 1 사진:  homeschooler3
넘기기

수박 레모네이드

셰프이야기: "더운 여름 단체 손님 접대로 강력추천합니다! 수박의 달콤한맛과 레몬의 상큼한 맛이 어우러져 최고의 여름 과일 쥬스로 손색이 없어요! 약간의 보드카를 섞으시면 성인들 파티 음료로도 안성맞춤이에요!"

docswife

재료

인분 : 12 

  • 설탕 1/2컵
  • 1/2컵
  • 수박 조각 4컵
  • 찬 물 3컵
  • 레몬쥬스 1/2컵
  • 얼음조각 6컵

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:15분 

  1. 믹서에 수박 깍둑 썬것을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 잘게 갈아주세요. (씹는 맛을 원하시면 약간 두껍게 갈으셔도 되요.) 체에 걸러서 곱게 갈린 수박즙만 사용하세요.
  2. 설탕과 물 1/2컵을 냄비에 넣고 중불에 약 5분간 끓여서 설탕을 완전히 녹여주세요. 불을 끄고 찬 물 3컵과 레몬쥬스를 넣어주세요.
  3. 유리컵 12잔에 얼음조각을 균일하게 나눠담고 수박즙도 2-3큰술씩 나눠담으세요.
  4. 2에 만들어둔 레몬쥬스를 3의 유리잔에 부어주면 완성입니다! 살짝 섞어서 드세요! 장식용으로 수박을 작게 한 조각씩 썰어서 컵에 꽂아보세요!

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.