유기농 딸기잼
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유기농 딸기잼

셰프이야기: "세상에서 제일 쉬운 딸기잼 레시피에요! 설탕을 넣지 않고 꿀을 넣으시면 더 좋겠죠? 유기농 딸기를 이용하시는 것 잊지마세요!"

Katharine

재료

인분 : 40 

  • 유기농 딸기 1kg
  • 설탕 4컵
  • 레몬쥬스 1/4컵

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:40분 

  1. 딸기를 깨끗이 씻고 꼭지를 잘라내세요.
  2. 큰 볼에 딸기를 몇번에 나눠서 담아가며 으깨주세요. 다 으깨었을 때 약 4컵의 분량이 되면 적당합니다.
  3. 크고 두꺼운 냄비에 으깬 딸기, 설탕, 레몬 쥬스를 담고 섞어준 뒤 약불을 켜고 설탕을 녹여주세요.
  4. 설탕이 다 녹으면 강불로 불을 올리고 끓여주세요. 온도가 105도로 올라갈 때까지 잼을 계속 끓이면서 자주 저어주세요.
  5. 준비하신 잼용 유리병에 잼을 담고 (너무 가득 담지 마시고 1~2cm 여유를 주세요) 뚜껑을 잘 닫으세요. 바로 드시고 싶으시면 병 째 찬물에 담궈 식혀드시고, 아니면 냉장고에서 차게해서 드세요.

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같은 방법과 같은 양을 이용해서 다른 과일잼도 한번 도전해보세요! 몸에 좋은 블루베리나 라즈베리, 복분자잼은 어떠세요?

설탕 대신 꿀!

혹시 설탕 대신 꿀을 이용하셨나요? 그러면 꿀을 얼마나 넣으셨는지 분량을 "나만의비법"에 올려주세요! ^^ 꿀에는 지방이 없답니다!

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