치킨 아보카도 피자
1 / 1 사진:  LynnInHK
넘기기

치킨 아보카도 피자

셰프이야기: "피자도 이젠 건강하게 드세요! 짜고 기름진 페페로니와 베이컨, 피자 소스 대신 아보카도와 닭가슴살로 온 가족 입이 행복해요!"

postpunkmom

재료

인분 : 4 

  • 아보카도 2개
  • 라임 쥬스 1큰술
  • 마늘 1개
  • 올리브유 1큰술
  • 방울토마토 1컵
  • 굵은 고춧가루 적당량
  • 실란트로 (고수) 1큰술
  • 소금 약간
  • 지름 15~17cm 피자 크러스트 4개
  • 굵게 썬 닭가슴살 (익은 것) 1컵
  • 몬테레이 잭 치즈 1컵

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:25분 

  1. 오븐을 그릴로 (또는 약 200도) 미리 예열해두세요. 피자굽는판이 있으시면 그것도 같이 오븐에 넣고 같이 예열해두세요.
  2. 믹서기에 아보카도와 실란트로를 넣고 갈아주세요. 중간에 라임쥬스와 소금을 넣고 한번 더 갈아주세요. 다되면 그릇에 담고 랩으로 씌운 뒤 따로 두세요.
  3. 시중에 파는 피자 크러스트를 꺼내서 마늘 1쪽을 반으로 갈라 피자 크러스트 위를 문질러 주세요. 그 다음엔 올리브 유를 살짝 발라주시고 그 위에는 2의 아보카도 소스를 듬뿍 발라주세요.
  4. 아보카도 소스 위에 닭가슴살을 굵게 썰어 얹고 방울 토마토도 반으로 갈라 골고루 이쁘게 뿌리듯이 올려주세요. 그 위에 준비한 치즈를 뿌려주시고 고춧가루로 마무리해주세요.
  5. 준비 완료된 피자를 오븐용 판이나 피자용판에 올리고 약 5분간 또는 치즈가 녹고 크러스트 가장자리가 바삭해질때까지 구워주세요.
  6. 완성입니다. 맛있게드세요!

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기