엄마의 사랑이 가득한 오트밀쿠키♥
1 / 1 사진:  majobaby
넘기기

엄마의 사랑이 가득한 오트밀쿠키♥

셰프이야기: "오트밀과 코코넛 그리고 각종의 견과류를 듬뿍넣고 쿠키를 구웠어요. 선물세트의 일부분인데, 평범한 오트밀 쿠키를 만들까 하다가 그럼 넘 심심한 것 같아서 건강도 생각할겸 맛나게 구웠답니다."

브래드마마 한국 경기도

재료

개수 : 20 

  • 버터 100그램
  • 계란 50그램
  • 통밀 50그램
  • 소금 1그램
  • 호박씨 20그램
  • 호두 20그램
  • 유기농설탕 60그램
  • 박력쌀가루 130그램
  • 베이킹파우더 1그램
  • 오트밀 50그램
  • 해바라기씨 20그램
  • 코코넛가루 30그램

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:30분 

  1. 오트밀과 각종 견과류를 후라이팬에 약불로 약 5분간 살짝 볶아주세요. 그럼 더욱 고소하답니다.
  2. 실온에 둔 말랑한 버터를 잘 풀고 설탕을 3번 나눠서 넣고 뽀얗게 부풀어 오를때까지 핸드믹서기로 잘 섞어주세요.
  3. 실온에 둔 계란을 잘 풀어서 소량으로 여러차례 넣고 핸드 믹서기의 고속단계로 잘 섞어주세요.
  4. 체친 가루류를 넣고 고무주걱으로 대충 자르듯 #모양을 그리며 섞어주세요.
  5. 날가루가 살짝 보일때 호두와 각종의 견과류를 넣고 날가루가 보이지 않을때까지만 3번가량 크게 자르듯 섞어주세요.
  6. 데프론시트 또는 유산지를 깐 쿠키팬에 약 30그램씩 4~5센치 넓이로 두께는 약 1~1.5센치로 동그랗고 넙적하게 모양을 만들어 올려주세요. 너무 두꺼우면 바삭한 쿠키가 안되니 적당한 두께가 좋아요.
  7. 180도에서 예열한 오븐에 15분 구워주세요. 오븐마나 성능이 다르니 10분 맞춰두고 잘 지켜보세요.

제 블로그에서 보세요!

★브래드마마의 Yummy House★

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기