동글동글야채감자고로케
1 / 1 사진:  브래드마마
넘기기

동글동글야채감자고로케

  • 4 1
  • 즐겨찾기
    6
  • 30

셰프이야기: "야채와 치즈를 듬뿍 넣어서 충분한 영양섭취가 가능한 맛있는 감자 고로케 레시피입니다. 아이들이 정말 좋아해요!"

브래드마마 한국 경기도

재료

인분 : 2 

  • 감자 익혀서 으깬것 240g
  • 슬라이스 치즈 1장
  • 파슬리가루 약간
  • 튀김용 기름 적당량
  • 밀가루 적당량
  • 당근, 오이, 햄, 게맛살 볶은것 100g
  • 소금 약간
  • 계란 1개
  • 빵가루 적당량

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:30분 

  1. 쪄서 따뜻할때 으깨어놓은 감자에 약간의 소금과 파슬리를 넣고 섞어주고, 20g씩 떼어 놓아주세요.
  2. 볶아 둔 당근+오이+햄+게맛살과 작게 잘라둔 슬라이스 치즈를 20g씩 떼어서 동글려 놓은 감자 사이에 넣고, 동그랗게 굴려놓아주세요. 사진상에는 도시락에 넣어줄 메인 야채주먹밥이 함께 나왔네요.
  3. 야채와 치즈 속을 넣고 동그랗게 만든 감자 고로케를 밀가루->풀어둔계란->빵가루 순으로 묻혀서 달궈둔 기름에 넣어주세요. 이때 뜨거운 기름에 신속하게 튀겨내야 감자가 풀어지지 않고 이쁘게 튀겨져요.
  4. 튀겨둔 감자 고로케를 키친 타올을 깔아둔 채에 올려워서 기름을 빼주세요.

팁/조언

빨간 방울 토마토랑 애플 민트로 데코를 해보세요. 올망졸망한것이 귀엽고 새알이 생각나네요.

제 블로그에서 보세요!

★브래드마마의 Yummy House★

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (1)

0

주일학교 아이들에게 해줬더니 맛있게 잘먹더군요. 자세한 사진까지, 유용한 정보 감사합니다. - 2010-07-20

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기