제스티피치살사 할리벗
1 / 1 사진:  TasteofHome
넘기기

제스티피치살사 할리벗

셰프이야기: "서양에서 연어만큼 고급스러운 생선요리로 맛이 일품인 생선이 바로 할리벗, 한국어로는 납치인데요, 두툼한 살코기가 스테이크 부럽지 않답니다. 오렌지와 라임즙에 복숭아를 넣은 살사를 곁들인 알록달록 예쁜 생선구이 한번 드셔보세요!"

TasteofHome

재료

인분 : 4 

  • 오렌지쥬스 1/3컵
  • 라임쥬스 2큰술
  • 라임껍질갈은것 2큰술
  • 소금 1/2작은술
  • 살사재료
  • 복숭아 다진것 2컵
  • 빨간 양파 1/4컵
  • 오렌지쥬스 2큰술
  • 라임쥬스 2작은술
  • 카놀라유 2큰술
  • 흑설탕 1큰술
  • 마늘 (다진것) 1쪽
  • 납치 스테이크 4조각(4인분)
  •  
  • 빨간 피망 1/4컵
  • 할라피뇨 (매운고추) 다진것 1개
  • 실란트로 (고수) 다진것 1큰술
  • 소금 1/4작은술

요리법

준비시간: 2시간  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:2시간15분 

  1. 그릇에 오렌지쥬스, 카놀라유, 라임쥬스, 흑설탕, 라임껍질 갈은것, 마늘, 소금을 넣고 섞어주세요. 섞은 재료의 1/4만 따로 그릇에 담고 랩을 씌운 뒤 냉장고에 두세요. 나머지는 지퍼백 4개에 골고루 나눠담고 각각의 지퍼백에 납치 스테이크 하나씩 넣은 뒤 지퍼를 잠그고 살짝 흔들어서 잘 섞어준 뒤 지퍼백 채로 냉장고에 넣고 약 2시간동안 재우세요.
  2. 그릇에 살사 재료를 모두 넣고 잘 섞어주세요. 랩을 씌우고 할리벗 요리가 완성될 때까지 계속 냉장고에 냉장해두세요.
  3. 냉장해둔 납치를 꺼내서 그릴에 구워주세요. 납치가 그릴에 들러붙지 않도록 쿠킹 스프레이나 오일을 바르고 그릴 밑으로 빠져서 타지 않도록 지퍼백에 들어있는 물기는 버려주세요. 뚜껑을 덮지 않고 중불에서 약 4~6분동안 앞뒤로 구워주세요. 중간 중간에 따로 그릇에 담아두었던 1/4의 오렌지쥬스양념을 생선살에 한번씩 발라주세요.
  4. 다 구워진 생선을 접시에 담고 냉장해둔 살사를 위에 살짝 뿌린뒤 내놓으세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기