후르츠 피자 2탄
1 / 1 사진:  Panda Girl
넘기기

후르츠 피자 2탄

셰프이야기: "기름진 피자는 저리가라! 딸기, 복숭아, 바나나, 키위, 오렌지, 블루베리, 파인애플 등 좋아하는 과일 토핑이 듬뿍! 내맘대로 만드는 과일 피자, 후르츠 피자, 그 2탄을 소개합니다! ^^"

Kay Craft

재료

개수 : 1 

  • 시판용 슈거 쿠키반죽 1판
  • 휘핑크림 1통
  • 설탕 1/2컵
  • 옥수수가루 (옥수수녹말) 1큰술
  • 레몬즙 2큰술
  • 오렌지껍질 갈은것 1/2작은술
  • 크림치즈 1통
  • 과일 조각 2컵
  • 소금 약간
  • 오렌지쥬스 1/2컵
  • 1/4컵

요리법

준비시간: 30분  ›  추가시간 : 2시간 냉장  ›  요리시간:2시간30분 

  1. 오븐을 175도로 예열하세요. 피자팬에 기름을 칠하고 쿠키반죽을 피자모양으로 8조각을 잘 보아 둥그런 피자모양을 만들고 서로 살짝 겹치게 한 뒤, 살짝 눌러주고 약 10분에서 12분동안 구워주세요.
  2. 피자판이 식는동안 크림치즈와 휘핑크림을 섞어서 골고루 저어주세요. 피자판이 식으면 크림치즈와 휘핑크림 섞은 것을 펴바르고 썰어둔 과일을 예쁘게 올려 장식하세요. 장식하는 법이 어려울 것 같으면 아래를 보세요.
  3. 과일 장식 따라하기: 딸기를 반으로 갈라 피자판 가장자리부터 둥글게 돌아가며 딸기를 놓으세요. 한두바퀴를 딸기로 장식 한뒤 키위를 슬라이스해서 한바퀴 돌려 장식하세요. 그 안으로는 파인애플이나 복숭아 슬라이스로 한바퀴 돌리고 가장 가운데는 이것저것 섞어서 블루베리도 올려보세요.
  4. 냄비에 설탕, 소금, 옥수수녹말, 오렌지쥬스, 레몬즙, 물을 섞고 중불에서 끓여주세요. 자주 저어가면서 약 1~2분간 끓여주세요. 끈적해지면 불을 끄고 오렌지 껍질 갈은 것을 섞은 뒤, 차게 식혀서 과일 피자 위에 스푼으로 뿌려주세요.
  5. 과일피자를 냉장고에 약 2시간동안 넣어두어 차게해서 피자처럼 잘라서 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.