바나나요거트 닭고기샐러드
1 / 1 사진:  브래드마마
넘기기

바나나요거트 닭고기샐러드

셰프이야기: "바나나가 검은땡땡이 옷을 입었다면 플레인 요거트와 함께 넣어 드레싱을 만들어 달콤하면서 닭가슴살의 단백함이 느껴지는 샐러드 함께 먹어보아요."

브래드마마 한국 경기도

재료

인분 : 1 

  • 닭가슴살 1쪽
  • 허브소금 약간
  • 빨간 파프리카 약간
  • 양상치 3장
  • 바나나요거트 소스재료
  • 플레인요거트 50g
  • 5g
  • 우유 200g
  • 로즈마리 약간
  • 노란 파프리카 약간
  •  
  •  
  • 잘숙성된 바나나 반개
  • 레몬즙 4g

요리법

준비시간: 40분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:50분 

  1. 닭가슴살에 살짝 칼집을 내고 허브소금으로 간을 해준 다음 우유에 넣고 최소 30분 재워주신 다음 우유를 씻어내고 후라이팬에 약간의 물을 넣고 닭가슴살을 구워주세요. (이때 허브소금도 약간 뿌려주시고 로즈마리도 올려서 향을 내주시면 좋아요.)
  2. 양상치, 파프리카를 잘 씻어서 길게 썰어 볼에 넣어주세요. 완전히 익힌 닭가슴살도 길게 썰어서 같이 넣어주세요.
  3. 다른 볼에 바나나 반개, 플레인요거트, 레몬즙, 꿀을 넣고 잘 갈아주세요.
  4. 준비한 소스를 야채와 닭가슴살을 넣어둔 2번 볼에 넣고 잘 뿌려주세요. 소스와 닭가슴살과 야채를 골고루 잘 섞어서 드시면 달콤함과 허브향이 나는 샐러드 완성이에요.

제 블로그에서 보세요!

★브래드 마마의 yummy house★

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 10분 요리

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기