로즈마리 허브돈까스
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로즈마리 허브돈까스

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셰프이야기: "기름에 튀기지 않아서 칼로리도 낮추고 깔끔한 맛이 감도는 아이들을 위한 돈까스에요. 거기에 석류홍초에 차가운 생수를 타서 돈까스랑 같이 먹으니 새콤하면서 입안이 개운하고 좋네요."

브래드마마 한국 경기도

재료

인분 : 8 

  • 돼지고기 등심 750g
  • 달걀 (계란) 2개
  • 로즈마리 적당량
  • 미림 약간
  • 돈까스 소스 재료
  • 시판 돈까스소스 2큰술
  • 중력분 밀가루 70g
  • 빵가루 70g
  • 허브소금 약간
  • 모짜렐라 치즈 20g
  •  
  • 마요네즈 1큰술

요리법

준비시간: 40분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:1시간 

  1. 돼지고기 등심을 미림과 허브소금을 뿌려서 살짝 밑간을 하고 그 위에 로즈마리를 넣어서 최소 30분이상 재워주세요.
  2. 간이 든 고기와 로즈마리를 그대로 밀가루에 넣고 살짝 밀가루 옷을 입혀주세요.
  3. 밀가루 옷을 살짝 입힌 돼지고기를 달걀을 푼 곳에 넣고 달걀 옷을 입혀주세요.
  4. 빵가루에 달걀 옷 입은 돼지고기를 넣고 빵가루를 잘 입혀주세요.
  5. 오븐 석쇠에 올리브유를 살짝 발라서 돼지고기가 들러붙지 않게 하고 200도로 예열한 오븐에 20분 구워주세요. 오븐에서 빼기 2분전 쯤에 모짜렐라 치즈를 돈까스에 올리고 녹여주세요.

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리뷰 & 댓글 (1)

1

돈까스 소스를 사는 대신 직접 만들수 있는 방법도 알려주시면 감사하겠어요! 맛있고 건강한 레시피 감사합니다! 너무 맛있어보여요! - 2010-07-06

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